giovedì 8 novembre 2012

Vellutata di zucca con prosciutto crudo




Ingredienti

Zucca gialla a cubetti
Patate
1 lt di brodo vegetale
1 cipolla tritata
50 gr di burro
aglio
olio
erbe aromatiche
(timo,salvia,alloro,maggiorana)
prosciutto crudo a cubetti
sale e pepe


Preparazione

In una casseruola fate soffriggere la cipolla con olio burro e l'aglio schiacciato,aggiungete la zucca pulita e tagliata a cubetti insieme alle patate anch'esse tagliate a cubetti e mescolate fino a farle ammorbidire.Aggiungere il brodo poco alla volta,insaporire con i vari tipi di erbette e aggiustate di sale.Aggiungere altro brodo e fate cuocere per 30'.Trascorso il tempo di cottura trasferite la crema in un frullatore oppure usate un frullatore ad immersione e trasferitela in una scodella da zuppa,guarnite con i cubetti di prosciutto crudo,un filo di olio,pepe e accompagnate il tutto con crostini di pane.

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