lunedì 12 novembre 2012

Pasta e fagioli con vino rosso e prosciutto crudo



Ingredienti

Fagioli borlotti in scatola
1 patata grande
misto per soffritto tritato
(carote sedano cipolla)
rosmarino
olio evo
gambetto prosciutto crudo tagliato a pezzetti non troppo grandi
vino rosso 1 bicchiere
brodo vegetale 2 dl
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
pasta mista
pepe e sale


Preparazione

Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola con il misto per soffritto insaporendolo qualche minuto mescolando spesso,insaporite con un pò di rosmarino secco,aggiungete il prosciutto crudo e insaporite tutto per 1 minuto sempre mescolando.Scolate i fagioli in un colapasta e sciacquateli,uniteli al soffritto,aggiungete la patata sbucciata intera insaporendo sempre un minuto e aggiungete il vino rosso che lascerete evaporare a fiamma alta per 5 minuti.Aggiungete il brodo bollente.Sciogliete il concentrato di pomodoro,fate riprendere il abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti.
Passato il tempo raccogliete la patata e schiacciatela riducendola a purea,prendete metà dei fagioli e frullateli.Rimettete nella casseruola patata e fagioli e proseguite la cottura ancora 10 minuti o fino a quando la preparazione non raggiunge la consistenza desiderata,salate e versate la pasta,lasciandola cuocere per il suo tempo di cottura.Coprite e fate riposare 5 minuti,e una volta servita in un piatto aggiungete un filo d'olio e una manciata di pepe nero.

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