martedì 6 novembre 2012

Calamari al gratin con trito aromatico



Ingredienti

calamari interi
vino bianco 2dl
100 gr pangrattato
prezzemolo 1 mazzetto
capperi sotto sale 1 cucchiao scarso
1 spicchio d'aglio
scorza di limone grattuggiato
olio evo
sale

Preparazione

Lavate i calamari e asciugateli con carta da cucina.Staccate i tentacoli.Tagliate le sacche a metà e quindi a pezzetti.Trasferite tutto in una ciotola,bagnate con il vino bianco,coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare almeno 1 ora in frigorifero.
Mettete a bagno i capperi con acqua tiepida 5 minuti,poi sciacquateli e strizzateli.Lavate una manciata di foglie di prezzemolo,e riunite nel mixer i capperi,il pangrattato,l'aglio sbucciato,il limone,4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.Frullate il mix fino a che non otterrete un composto fine.
Trasferite il pangrattato in un piatto,sgocciolate i calamari,passateli nel pangrattato e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.Cuocete in forno grado a 220° per circa 15 minuti e servite.

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