martedì 6 novembre 2012

Bocconcini di suino con piselli


Ingredienti

Bocconcini di suino (spezzatino)
150 gr di piselli
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
sale
rosmarino secco
olio evo




Preparazione

In un tegame rosolate lo scalogno nell'olio,e appena diventa biondo aggiungente i bocconcini tagliati a pezzi non troppo grandi (altrimenti non cuociono),e fateli rosolare per bene a fiamma moderata,appena rosolati versate il vino,fatelo sfumare e aggiungete i piselli,il sale,il rosmarino e il concentrato,coprire e cuocere per 10 '.Aggiungere man mano dell'acqua tiepida quando si vede che il composto si sta asciugando dando il tempo alla carne d'intenerirsi.Cuocere una mezz'ora abbondante a fuoco lento.Toccare con una forchetta per vedere se la carne è morbida o è ancora dura.
Servitelo caldo.

Al posto dei piselli si possono aggiungere le patate a tocchetti,il procedimento è lo stesso.!!!!

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