martedì 6 novembre 2012

Nidi di gamberetti



Ingredienti

300 gr spaghetti
200 gr gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
succo di 1 arancia
1 cucchiaio succo di limone
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 peperoncino
3 cucchiai di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale e pepe


Preparazione

In una padella abbastanza grande fate sobbollire lo spicchio d'aglio con il vino,il brodo e il peperoncino.Unite i gamberetti e fateli rosolare per qualche minuto mescolando spesso.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente, e su un piatto da portata,divideteli in quatto mucchietti in modo da simulare dei nidi che irrorerete con un filo d'olio per non farli attaccare.
Scolate i gamberetti e teneteli da parte,e unite al sugo rimasto nella padella il succo degli agrumi,e a fiamma vivace regolate di sale e pepe,lasciando ritirare il composto per altri 5 minuti.
Disponete i gamberetti al centro dei nidi e irrorate con il sugo decorando con spicchi di arancia o limone e una manciata di prezzemolo tritato.

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