martedì 20 novembre 2012

Involtini di verza ripieni


Ingredienti

Una verza
Pancetta a dadini
Patate
Funghi
Vino bianco
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe
Besciamella (facoltativo)





Preparazione
Da fare in anticipo: sbollentate le patate,sbucciatele e create una purea aggiungendo un pò di burro.
Tenete da parte.Sbollentate le foglie di verza 5 minuti in acqua bollente,scolatele e fate sgocciolare.In una padella fate rosolare nell'olio la pancetta,salate,aggiungete i funghi tritati grossolanamente fateli cuocere 5 minuti e aggiungete il vino,non appena evaporato aggiungete le patate e mescolando a fiamma bassa aggiustate di sale e pepe e un poco di prezzemolo tritato.Prendete le foglie di verza e apritele facendo attenzione che non si rompano,e riempitele del composto solo sulla superficie della foglia,aiutandovi con un cucchiaio,riavvolgete le foglie e create dei fagottini,che appoggerete in una teglia imburrata,e così man mano fino a finire il composto.Irrorate con un filo d'olio e la pancetta a dadini.(In questo caso se vi piace un gusto più saporito aggiungete la besciamella ricoprendoli del tutto e pepate).
Infornate gli involtini facendoli cuocere 20' a 180°.

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