venerdì 3 febbraio 2012

Crocchette besciamella e speck

Crocchette di besciamella e speck


Ingredienti per 6 persone:

[Per la besciamella]

500 gr di latte;

50 gr di burro;

50 gr di farina;

noce moscata;

sale;


1 tuorlo +un uovo intero;

2 cucchiai di parmigiano grattugiato;

15 olive nere ( o verdi) denocciolate;

60 gr di speck;

farina q.b.

pane grattugiato;

olio di semi di arachidi;


Preparazione:

Preparare una normale besciamella con il latte, burro, farina,noce moscata e sale. Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo d'uovo,il formaggio e mescolare molto bene.Tagliare lo speck a listarelle e le olive a fettine,aggiungere anche questi ingredienti alla besciamella,mescolare e lasciare raffreddare qualche ora.  .Riprendere l'impasto, formare delle piccole crocchette, passarle nella farina, nell'uovo( leggermente salato) nel pane grattugiato e friggere in olio caldo.

 



Nessun commento:

Posta un commento