martedì 6 novembre 2012

Chowerd merluzzo e pomodoro (Gordon Ramsay)



Ingredienti
(4-5 persone)

3 cucchiai olio di oliva
2 cipolle tagliate a dadini
2 gambi di sedano tagliati a dadini
2 carote tagliate a dadini
2 patate grandi tagliate a dadini
1 peperone giallo privato di semi e filamenti tagliato a dadini
1 cucchiaino di timo secco
1 foglia di alloro
400 gr pelati a pezzetti
900 ml di brodo di pesce o pollo
150 gr fagiolini tagliati a pezzi di 2-3 cm
2 zucchine tagliate a mezze rondelle
600 gr filetti di merluzzo (fiori di merluzzo)
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe nero

Preparazione

In una casseruola scaldate l'olio d'oliva,unite le cipolle,il sedano,sale e pepe,rosolate a fuoco medio per 6-8 minuti,rimestando.Aggiungete carote,patate,peperone,e le erbe aromatiche,saltate per 5 minuti finchè le verdure sono dorate leggermente.
Versate i pelati e il brodo nella pentola.Coprite e lasciate sobbollire per 7-9 minuti,finchè le verdure sono tenere.Unite fagiolini e zucchine.Coprire e far sobbollire altri 3 minuti.Regolate di nuovo con sale e pepe.
Salate e pepate leggermente i filetti di merluzzo e disponeteli sopra le verdure nella casseruola.Incoperchiate e lasciate cuocere 3-4 minuti fino a quando il pesce ha un aspetto opaco e ben cotto.
Usando un cucchiaio,rompete delicatamente il pesce.
Servite la zuppa bollente nelle scodelle scaldate in forno e cospargete di prezzemolo.


Ottima ricetta del grande Ramsay,è un pò lunga,ma è molto molto buona,appagante e salutare!!!

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