Ingredienti
Pasta tipo Paccheri (Gragnano)
Gamberi medi
1 Pescatrice (pulita)
1 bicchiere di vino
Olio 3 cucchiai
1 scalogno piccolo
Scorza di limone grattuggiata
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una pentolina portiamo a bollore mezzo litro d'acqua,versiamo i gamberi e li facciamo cuocere per 8 minuti dopodichè li scoliamo sotto acqua corrente fredda per fermarne la cottura e li sbucciamo del tutto togliendo il filamento nero,e la coda,mettendoli da parte.In una padella versiamo l'olio e lo scalogno tritato,nel frattempo la pescatrice la riduciamo a pezzetti e non appena sfrittola lo scalogno la facciamo rosolare versandoci un mezzo del bicchiere di vino,appena poco evaporato aggiungiamo i gamberi e versiamo il restante vino,facendo cuocere a fuoco basso girando ogni tanto il pesce e aggiungendo un pò di scorza di limone per darne l'aroma,sale e un pizzico di pepe.Lasciar cuocere fino a quando il sugo non si addensi stando attenti a non farlo asciugare troppo e spegnere la fiamma.
Lessiamo i paccheri al dente e li versiamo nella padella con il pesce,accendiamo di nuovo la fiamma e li facciamo saltare in padella per qualche minuto,aggiungiamo il prezzemolo tritato e altra scorza di limone e serviamo.
Nessun commento:
Posta un commento