giovedì 6 dicembre 2012

Trofie tricolore



Ingredienti

Pasta tipo trofie
Pinoli tritati
Pomodorini ciliegia
Scamorza affumicata
Grana padano grattuggiato
Olio
Aglio
Sale






Preparazione

In una larga padella fate rosolare lo spicchio d'aglio,non appena imbiondisce toglietelo e versate i pomodorini ciliegia tagliati a metà,creando un sughetto al quale aggiungerete i pinoli tritati e salate poco.
Per il sughetto ci vuole 1/4 d'ora,per evitare che si asciughi aggiungete dell'acqua o vino bianco.
Spolverizzate il sugo con prezzemolo tritato e aggiungete una manciata di grana padano.Una volta pronto il sugo,tenetelo al caldo e fate cuocere la pasta al dente,scolatela e aggiungetela al sughetto,e unitevi la scamorza tagliata a cubetti,mescolando spesso.
Decorate con cialde di grana padano,che si ottengono così: in un padellino piccolino,mettete un filo d'olio aspettate che si riscaldi,a fiamma bassa,e aggiungete il grana,2-3 cucchiai,che distribuirete con una spatolina e aspettate che cuocia,appena comincia a rosolarsi,rigirate,e spegnete la fiamma.
Versate la cialda su carta da forno e fatela raffreddare,così ritaglierete dei triangolini che decoreranno le trofie in un piatto da portata,oppure se avete un coppapasta gli date la forma che vedete nella foto.


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