giovedì 6 dicembre 2012
Pasta "Miseria & Nobiltà"
Ingredienti
Pasta tipo mezze penne
Pancetta affumicata a cubetti
Cime di broccoletti sbollentati
Funghi porcini secchi
Scalogno
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Lasciate soffriggere lo scalogno nell'olio,aggiungete la pancetta e fatela rosolare,aggiungete le cime di broccoletti sbollentati (se surgelati versateli direttamente) e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua.Nel frattempo fate riscaldare in un pentolino,dell'acqua calda ,dove immergerete i porcini facendoli ammorbidire per 5 minuti e raccoglieteli con un mestolo forato,li unirete al composto.
Salate e pepate.
I broccoletti devono sfaldarsi e diventare quasi una crema.
Mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente,aggiungetela alla padella e conditela a fiamma vivace rigirando più volte,facendo attenzione a non farla scuocere e che il sugo non si asciughi troppo.Servitela subito.
N.b.: se il sugo si asciuga troppo,la si può condire anche con un filo d'olio evo,oppure olio di girasole a crudo.
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